EL TOMILLO

 

Thymus vulgaris o tomillo o farigola es una planta de la familia de las labiadas de amplia distribución, empleado en condimentación y como planta medicinal. Se cultiva en Europa central y meridional. El tomillo en estado silvestre se encuentra en laderas soleadas de suelo calcáreo.

También se utiliza en la cocina para darle más sabor a la comida.

Puede alcanzar entre los 13 cm hasta los 40 cm.

 

Propiedades

 

  • Se utiliza como condimento
  • Como antiseptico sobre úlcersa y heridasLa tintura de tomillo es efectiva contra el acné.
  • En infusión se utiliza contra la bronquitis , laringitis y antidiarreico. También posee propiedades antiinflamatorias.

 

 

img-art-9.jpg (536×302)A

Aquí se aprecia un matojo de tomillo con su flor.

Anuncis

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s